Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2345 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Carciofi con salsa di pomodoro
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• carciofi: 8
• limone: 1
• margarina: 50 gr.
• farina bianca: 20 gr.
• brodo vegetale: 5 dl
• prezzemolo: 1 ciuffo
• salsa di pomodori: mezzo bicchiere
• noce moscata: 1 pizzico
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Carciofi con salsa di pomodoro:
1 terrina - 1 pentola - 1 tegame - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Carciofi con salsa di pomodoro:
1. Immergete per qualche ora i carciofi in una terrina con acqua acidulata con il succo di limone, poi fateli lessare in una pentola. Quando saranno lessati al punto giusto, scolateli, tagliate la parte superiore, svuotateli e lasciateli in attesa.

2. Intanto preparate la salsa: sciogliete la margarina in un tegame sul fuoco, unite la farina, il brodo, il prezzemolo tritato, la noce moscata, il sale e la salsa di pomodoro.

3. Amalgamate bene il tutto e lasciate cuocere fintanto che il composto non si sarà ristretto. A questo punto versate la salsa nei carciofi riempiendoli quasi fino al bordo e serviteli in tavola disposti su un piatto da portata.

CONSIGLI PRATICI: questa portata può essere servita anche come antipasto.
SAPEVI CHE...
Il carciofo orticolo, 'Cynara scolymus', deriva per vita colturale da 'Cynara cardunculus', il carciofo selvatico, composita dell'Europa Meridionale, dell'Africa settentriolale, di Madera e della Canarie.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Carciofi con salsa di pomodoro'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata mista cuori di ...
Insalata mista cuori di palmaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Composizione di ortaggi
Composizione di ortaggiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 50'
Lasagne al pesto
Lasagne al pestoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 20'
Maccheroni con i ceci
Maccheroni con i ceciPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 90'
Cannolicchi aglio e prez...
Cannolicchi aglio e prezzemoloSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 40'
• Cottura: 10'
Spezzatino di pollo in c...
Spezzatino di pollo in carciofaiaSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 15'
• Cottura: 70'
Soufflé di fragole alla ...
Soufflé di fragole alla russaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Frutta della favorita
Frutta della favoritaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 45'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta